Cuisine
Page 1 sur 1
Cuisine
Si vous avez beaucoup de pain sec, faites un pudding.
Vous mettez votre pain sec dans un saladier, et vous l'inondez d'eau. Vous laissez poser une demi-journée (au moins), puis vous malaxez à la main, et vous l'égouttez (sans secouer sinon vous vous amuserez à déboucher les trous de votre passoire...). Vous remettez dans le saladier, vous ajoutez du lait (un dizième de la quantité de pain), trois ou quatre oeufs, de la farine (de façon à obtenir une pâte à gâteau liquide mais pas trop), et choisissez votre assortiment (vanille, raisins secs, dés de pomme, noix, ce que vous voudrez), et n'oubliez pas un peu de levure. Beurrez un moule, saupoudrez de farine, versez-y la pâte. Vous faites chauffer 20mn au micro-ondes (option grill, 350 watts), ou une bonne heure dans votre vieux four des familles (thermostat 7, 180 degrés). Puis vous laissez rassir jusqu'au lendemain (quoique ce soit déjà bon encore tout chaud).
Vous mettez votre pain sec dans un saladier, et vous l'inondez d'eau. Vous laissez poser une demi-journée (au moins), puis vous malaxez à la main, et vous l'égouttez (sans secouer sinon vous vous amuserez à déboucher les trous de votre passoire...). Vous remettez dans le saladier, vous ajoutez du lait (un dizième de la quantité de pain), trois ou quatre oeufs, de la farine (de façon à obtenir une pâte à gâteau liquide mais pas trop), et choisissez votre assortiment (vanille, raisins secs, dés de pomme, noix, ce que vous voudrez), et n'oubliez pas un peu de levure. Beurrez un moule, saupoudrez de farine, versez-y la pâte. Vous faites chauffer 20mn au micro-ondes (option grill, 350 watts), ou une bonne heure dans votre vieux four des familles (thermostat 7, 180 degrés). Puis vous laissez rassir jusqu'au lendemain (quoique ce soit déjà bon encore tout chaud).
Hugues- Langue pendue
- Nombre de messages : 10809
Age : 55
Localisation : Manosque
Date d'inscription : 05/04/2005
Re: Cuisine
I hope my cooking topic iz not pudding you off
Hugues- Langue pendue
- Nombre de messages : 10809
Age : 55
Localisation : Manosque
Date d'inscription : 05/04/2005
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|