Pause café
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Hugues- Langue pendue
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Localisation : Manosque
Date d'inscription : 05/04/2005
Re: Pause café
hé les mecs, on est trois sur le forum! Encore un et on pourra faire une belote
Hugues- Langue pendue
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Re: Pause café
Les zézettes de Sète
Des petits sablés croquants à servir avec le café.
Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Pour 6 personnes :
1 verre de sucre semoule
1 verre de vin rosé
1 verre d'huile
1 pincée de sel
1 sachet sucre vanillé
800 g de farine (environ)
1 sachet levure chimique
Préparation
1 Mélanger le sel, le sucre, la levure, le vin, l'huile et le sucre vanillé.
2 Ajouter la farine en pluie et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle plus aux doigts.
3 Dans une assiette, mélanger le sucre et le sucre vanillé.
4 Préparer de petites boules. Amincir de chaque côté pour obtenir de petites navettes. Inciser le centre de la boule avec la pointe d'un couteau.
5 Rouler chaque biscuit dans le sucre et le placer sur la plaque à pâtisserie en laissant un peu d'espace entre chaque.
6 Enfournez thermostat 5/6 pendant environ 20 minutes.
Pour finir... Il est important de bien surveiller la cuisson car les sablés brunissent très vite. On peut également y ajouter de l'anis ou remplacer le vin rosé par du blanc.
Des petits sablés croquants à servir avec le café.
Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Pour 6 personnes :
1 verre de sucre semoule
1 verre de vin rosé
1 verre d'huile
1 pincée de sel
1 sachet sucre vanillé
800 g de farine (environ)
1 sachet levure chimique
Préparation
1 Mélanger le sel, le sucre, la levure, le vin, l'huile et le sucre vanillé.
2 Ajouter la farine en pluie et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle plus aux doigts.
3 Dans une assiette, mélanger le sucre et le sucre vanillé.
4 Préparer de petites boules. Amincir de chaque côté pour obtenir de petites navettes. Inciser le centre de la boule avec la pointe d'un couteau.
5 Rouler chaque biscuit dans le sucre et le placer sur la plaque à pâtisserie en laissant un peu d'espace entre chaque.
6 Enfournez thermostat 5/6 pendant environ 20 minutes.
Pour finir... Il est important de bien surveiller la cuisson car les sablés brunissent très vite. On peut également y ajouter de l'anis ou remplacer le vin rosé par du blanc.
Hugues- Langue pendue
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